Retour Utiliser l'imprimante virtuelle APIPrint

APIPrint est une imprimante virtuelle fournie avec APImail® V3. Elle permet à partir de n’importe quel éditeur de texte capable de proposer le choix de l’imprimante d’envoyer le texte saisi dans une fenêtre de nouveau message d’APImail® V3.

Installation

Dans un premier temps, nous vous invitions à télécharger APImail® v3 en « cliquant ici »

L’imprimante APIPrint s’installe en même temps qu’APImail® V3.

À la fin de l'installation, votre poste vous demande si vous souhaitez "ouvrir APIMAILv3". Il vous suffit de décocher la case et de fermer.

Ensuite, vous devez vous rendre dans « Imprimantes et scanners », l'imprimante « APICRYPT » s'affiche, il faut cliquer sur « gérer » puis sur « propriétés de l'imprimante »

La page suivante apparaitra.

Il faut choisir l'onglet « Additional » et cliquez sur « Additionnal Properties »

Ensuite il faudra aller dans l'onglet « Agent »

Dans « Application » il faudra indiquer le chemin suivant : « C:\Program Files (x86)\APICEM\APImail\apimail.exe » (vous pouvez copier/coller ce lien).

Dans « Répertoire de » il faut cliquer sur le bouton « ... » (points de suspension), ensuite sur « Documents »puis « apimail » puis « v2 » puis « utilisateur1 » et pour finir « apiPrint »

Une fois ces informations indiquées, cliquez sur « OK » puis cliquez une nouvelle fois sur « Appliquer » et « OK »

Nous vous invitons ensuite à effectuer une impression comme vous le faites habituellement. Si cela fonctionne, l'application APImail® s'ouvrira.

APIPrint fonctionne uniquement avec du texte brut.