Retour Utiliser l'annuaire dans APImail®

Il existe plusieurs façons d’utiliser l’annuaire sur l’application APImail®.

1) Consultation depuis LDAP :

Depuis la fenêtre « Nouveau Message » dans le champ « À », saisissez le nom de votre correspondant et cliquez sur le bouton « Annuaire en ligne »

Attention : Les résultats de la recherche peuvent mettre quelques secondes à s'afficher

2) Importation en ligne :

Vous pouvez télécharger l’annuaire en ligne en allant dans « Outils » puis  « Importation Annuaire » et en cliquant sur « En ligne ».

Dans cette nouvelle fenêtre, il vous suffira d’indiquer ou de sélectionner le numéro de département souhaité et de cliquer sur « importer »

Attention : S'il vous faut plusieurs département, il vous faudra réitérer l’opération en indiquant un seul département à la fois

3) Importation depuis un fichier

Vous pouvez aussi télécharger l’annuaire depuis un fichier.

• Rendez-vous sur le site APICRYPT® dans la rubrique « Annuaire »
  • Choisissez votre département (ex : 59 - NORD) et cliquez sur « Rechercher »

Lorsque le résultat de la recherche s'affiche, cliquez sur « exporter les résultats » et choisissez le « Format XML (APimail / ApiWebMail) ».

Cela va vous télécharger un fichier nommé « apicrypt.xml »

Dans  APImail® en cliquant sur « Outils », puis  « Importation Annuaire » et « À partir d’un fichier »

Cliquez sur « Choisir » et allez dans votre dossier « Téléchargements », selectionnez le fichier « apicrypt.xml » et cliquez sur « Ouvrir »

IMPORTANT : Si la fonction «  Annuaire en ligne » ou « importation  annuaire > en ligne » ne fonctionne pas cela peut être dû à un filtrage sur votre accès internet (port 389).