Retour Utiliser l'annuaire dans APImail® Mac

Il existe plusieurs façons d’utiliser l’annuaire sur l’application APImail®.

1) Annuaire personnel

Vous pouvez télécharger l’annuaire depuis un fichier.

• Rendez-vous sur le site APICRYPT® dans la rubrique « Annuaire »
  • Choisissez votre département (ex : 59 - NORD) et vous cliquez sur « Rechercher »

Lorsque le résultat de la recherche s’affiche, cliquez sur « Exporter les résultats » et choisissez le « Format XML (APimail / ApiWebMail) ».

Cela va vous télécharger un fichier nommé « apicrypt.xml ».

Dans l’application APImail® mac, cliquez sur « Nouveau Message » dans le champ « À : », sélectionnez dans le menu déroulant « Annuaire personnel » et cliquez sur le bouton « Importer... ».

Dans votre dossier « Téléchargements », vous trouverez le fichier « apicrypt.xml ».

Sélectionnez-le et cliquez sur « Ouvrir ».

2) Annuaire APICRYPT® LDAP en ligne

Depuis la fenêtre « Nouveau Message » dans le champ « À : », sélectionnez dans le menu déroulant « Annuaire Apicrypt LDAP en ligne ».

Saisissez le nom de votre correspondant dans le champ « Nom à rechercher ou créer », sélectionnez votre correspondant dans les résultats et cliquez sur « À : ». L'adresse s'affiche dans le champ désiré et cliquez sur « OK ».

Attention : Les résultats de la recherche peuvent mettre quelques secondes à s'afficher.

3) Annuaire MSS LDAP en ligne

Depuis la fenêtre « Nouveau Message » dans le champ « À : », sélectionnez dans le menu déroulant « Annuaire MSS LDAP en ligne ».

Saisissez le nom de votre correspondant dans le champ « Nom à rechercher ou créer », sélectionnez votre correspondant dans les résultats et cliquez sur « À : ». L'adresse s'affiche dans le champ désiré et cliquez sur « OK ».

Attention : Les résultats de la recherche peuvent mettre quelques secondes à s'afficher.